当前位置:首页  >>  新闻中心   >>  兴港新闻

智能终端产业园4家企业通过国家科技型中小企业认定

来源:兴港投资集团 航田产业园 时间:2021-03-29 11:20

近日,兴港投资旗下产业园航田·智能终端产业园入园企业企业:众驰富联(编号:202141018400002568)、航丰(编号:202141018408001330)、东微电子(编号:202141018400000755)、慧萌科技(编号:202141018408001486)成功通过2021年度国家科技型中小企业认定。以上成果离不开企业的自身钻研以及航田孵化器人员近一个月的跟踪辅导,航田孵化器还通过开展政策培训活动一对一辅导10余家企业积极申报国家科技型中小企业。

1

科技型中小企业是依托一定数量的科技人员从事科学技术开发活动,取得自主知识产权并将其转化为高新技术产品或服务的中小企业。评价入库的科技型中小企业可享受到研发费用加计扣除、科技型初创企业普惠性税收减免等一系政策。同时,科技型中小企业评价工作也是企业升级为高新技术企业的基础。

作为国家双创示范基地和自主创新示范区叠加区,航空港实验区早在2017年就出台了《关于建设国家双创示范基地和国家自主创新示范区若干政策》,又于2019年出台《郑州航空港经济综合实验区支持创新创业高质量发展的若干政策》,支持区内创新创业的高质量发展。同样地,在智能终端(手机)产业园内,有着“国家级科技企业孵化器”之称的智能终端(手机)孵化器也在通过不断地走访企业、为企业相关人员进行政策宣讲解读、进行资源对接及信息交流中,持续助力园内企业提升创新意识、激活创新能量,孵化出了大批“高新技术企业”“专精特新企业”“国家科技型中小企业“。

智能终端产业园注重引进项目质量,以高技术水平、高利润、高亩产税收为项目引进标准,为港区产业高质量发展贡献力量。