当前位置:首页  >>  新闻中心   >>  兴港新闻

兴港投资集团与中国东方签署战略合作协议

来源:兴港投资 时间:2021-03-13 08:33

3月10日下午,郑州航空港兴港投资集团有限公司(以下简称 “兴港投资集团”)与中国东方资产管理股份有限公司(以下简称“中国东方”)在兴港大厦举行战略合作协议签约仪式。兴港投资集团党委书记、董事长柳敬元,中国东方河南分公司总经理辛林花等出席活动。

1

中国东方成立于1999年,是由财政部、全国社保基金理事会共同发起设立的中央金融企业,业务涵盖资产管理、保险、银行、证券、信托、信用评级和海外业务等,可为企业提供一体化综合金融服务。

郑州航空港实验区作为郑州国家中心城市的副城,发展受到了中央、河南省及郑州市的持续高度关注及全力支持,并在河南省统筹五区联动四路协同中发挥“龙头”作用。兴港投资集团作为航空港实验区的建设运营主体,在推进城市开发、强化资本运作等方面不断取得新突破、新进展。

座谈会上,柳敬元对辛林花一行的到来表示热烈欢迎,并对中国东方长期以来对航空港实验区和兴港投资集团的支持表示感谢。辛林花对航空港实验区发展所取得的成就及兴港投资集团作出的贡献表示肯定和赞赏。中国东方下辖子公司东方金诚副总经理鄢江辉、东兴证券郑州营业部总经理车安平、大连银行北京分行副行长温洁、中华财险河南分公司副总经理张冰分别就各公司的发展历程、经营概况进行介绍,并结合兴港投资多元化业务布局,提出未来合作方向。

与会期间,中国东方一行19人先后参观了双鹤湖城市会客厅、郑州临空生物医药园以及郑州合晶硅材料有限公司,详细了解了航空港实验区的总体概况,南部高端制造业项目的业务运营以及未来规划。

下一步,双方将以本次战略合作签约为契机,从优化资产结构、银行信贷、债券承销、债券投资、保险资金等方面入手,不断拓展合作领域,创新合作模式,为航空港实验区高质量发展及中原经济崛起做出贡献。(作者:兴晟信 文/李颖 图/陈润)