当前位置:首页  >>  新闻中心   >>  兴港新闻

河东第一至第三棚户区三个地块荣获河南省建筑工程安全文明标准化示范工地

来源:兴港投资 时间:2020-09-23 18:37

近日,河南省住房建设厅公布2020年度上半年河南省建筑工程安全文明标准化示范工地认定结果,郑州航空港兴港投资集团有限公司下属政策性建设子集团——郑州航空港区航程置业有限公司(以下简称“航程置业”)负责所辖项目河东第一棚户区4号地、河东第二棚户区1号地以及河东第三棚户区1号地获省安全文明标准化示范工地荣誉称号。

微信图片_20200923183444

河南省安全文明标准化示范工地是河南省建设行业工程安全的最高荣誉,具有较高知名度和认可度。此次航程置业下辖的3个安置房项目获此奖项,加之近期河东一至三棚户区2个项目同时获得河南省建筑工程质量标准化示范工地,这充分体现业内对航程置业管辖安置房建设标准的认可。

未命名

河东第一至第三棚户区自开工建设以来,深入研究、贯彻落实兴港投资集团和公司的部署,发挥工匠精神,扎实推进标准化建设,始终严格落实班前安全交底,采用VR事故情景模拟等方式对作业人员进行沉浸式安全教育,使其切身体会到规范作业的重要性。同时,河东棚户区项目承办港区农民工实名制管理经验交流会、双重预防体系观摩会、扬尘治理观摩会等经验交流会议,受到了同行的肯定。成绩的取得离不开集团、公司以及其他兄弟单位的大力支持和经验分享。接下来,河东第一至第三棚户区定将拼尽全力,做好交房工作,为早日实现安置区村民回迁不懈奋斗。(作者:航程置业 王继昌)