当前位置:首页  >>  新闻中心   >>  兴港新闻

兴港投资集团获得交易所债券储架发行资格

来源:兴港投资 时间:2020-08-18 08:44

近日,上海证券交易所出具《关于郑州航空港兴港投资集团有限公司适用公司债券优化融资监管的函》,批准了兴港投资集团的公司债券储架发行资格。至此,兴港投资集团成为河南省内第四家获得交易所储架发行资格的企业。

微信图片_20200818084137

储架发行是交易所针对债券发行人实行分层分类管理的制度安排,资格获得对象为交易所认可的行业地位显著、市场认可度高、经营财务状况稳健且已在债券市场多次开展债券融资的公司。获得储架发行资格的企业可多品种公募债券统一注册发行,私募债券无需注册,发行前备案即可。本次储架发行资格的获得,是资本市场及监管部门对兴港投资集团发展成果的高度认可,将使公司在债券融资方面获得较大程度的自主性和灵活性,对公司多元化融资体系搭建及外部形象提升会产生极大的促进作用。

长期以来,兴港投资集团扎实推进投资项目,不断优化融资体系,在“做受尊重的城市运营商”战略方向下稳步前行。下一步,兴港投资集团将在此基础上,协同推进各项业务发展,持续提升全球化视野和现代化管理水平,为实验区高质量发展保驾护航。(作者:文/兴晟信 王亮)